« 明石のステーキ店 デボンポートへ行ってきた | トップページ | マジコン輸入を防ぐと言うが...。 »

2010年11月29日 (月)

こんにゃくゼリーはどこが問題なのか?

昔から言っているが、このあいまいさが

問題を引き起こしているように思う。

・ゼリーにしてはかたい食べ物。

・餅というほどでもない。

最悪なのは、凍らせて食べる。

餅にしても

一気に食べないでください。

凍らせて食べないでください。

ゼリーは柔らかいものだから

一気に食べても大丈夫という考えなのかな?

ビールや飲料でも

ノンアルコールは全くアルコールセロではない。

ノンシュガーでも、全くシュガーレスでもない。

ここでの定義、指針が必要なのではないだろうか?

強度や固さという考え方。

そこまで明記するのか?という考えもあろう。

起きてしまったものは仕方がない。

将来、どう防ぐのか という点である。

ある程度、ルールも必要ではないだろうか?


« 明石のステーキ店 デボンポートへ行ってきた | トップページ | マジコン輸入を防ぐと言うが...。 »